欢迎访问《复旦学报(医学版)》官方网站,今天是 分享到:

《复旦学报(医学版)》第八届编委会成立大会召开
   6月28日下午,《复旦学报(医学版)》第八届编委会成立大会在治道楼八角厅召开。来自复旦大学上海医学院各院系所及附属医院的42位专家教授冒雨赶来参加会议。会议由编辑部主任张秀峰主持。
    第七届编委会姚泰主编简要回顾了担任主编的体会及其领导下的编委会工作。编辑部张秀峰主任汇报第七届编委会工作、学报工作。副校长、上海医学院院长、第八届编委会主编桂永浩发表讲话,桂主编首先感谢第七届编委会和学报编辑部所做的工作,指出学报很好地传承了上医严谨求实的风格,在历任主编和编委会的领导下不断成长,成为反映复旦医学科研成果的窗口。面对机遇和挑战,今后要更加注重基础与临床结合、普及与提高结合、关注学科交叉,在调研的基础上推进下一步工作,积极发挥编委的作用,在本届编委的支持下将学报越办越好。
    在简单的聘书颁发仪式之后,顾问编委顾玉东院士首先发表了讲话。顾院士表示编委要从投稿和审稿的角度大力学报工作,编委是一份荣誉,更是一份责任和奉献。顾院士对如何提高学报影响力提出了积极的建议。接下来王国民编委发表了感言。作为学报的老编委和高产作者,王教授分享了在学报发表文章的体会,也对如何关注交叉学科、创新学科,以及如何办出学报特色提出了很好的建议。
    室外是瓢泼大雨,室内是认真的聆听、热烈的讨论,白春学、李笑天、秦新裕、卢洪洲、董健、俞卓伟、黄志力等编委积极献计献策,就学报如何办出特色、编辑如何组稿和实践提出了很好的建议和意见,编委们还分享了其他期刊的先进办刊经验,也对学报在栏目设置、自己可以贡献的方面作了建议和分享。
    最后桂永浩主编作了总结发言。第八届编委会成立大会圆满结束。

发布日期: 2016-07-01    访问总数: 2791