复旦学报(医学版)
         首页  |  专家述评  |  期刊简介  |  编委会  |  投稿指南  |  期刊订阅  |  广告合作  |  联系我们  |  English
详细内容  

《复旦学报(医学版)》复旦大学上海医学院创建90周年特刊首发

 

《复旦学报(医学版)》复旦大学上海医学院创建90周年特刊首发

2017118日,复旦大学上海医学院联合人民卫生出版社和复旦大学出版社在明道楼一楼报告厅隆重举行“经典传承与精品原创图书首发式”,这是复旦大学上海医学院创建90周年系列活动之一。《复旦学报(医学版)》90庆特刊与两家出版社的经典传承著作系列一起首发,特刊专家作者代表顾玉东院士和徐文东教授到场致词。

本期《复旦学报(医学版)》“复旦大学上海医学院(原上海医科大学)创建90周年特刊”,以专家论坛栏目形式集中展示了18篇述评或综述性质的文章,从一个侧面反映了上医人近几年在学术上作出的卓越贡献。文章的作者既有德高望重的耄耋院士,也有薪火传承的青年学者;文章的主题既有鲜明的学术观点,也有系统的学术讨论;文章的内容既有引领国际国内前沿的基础研究,也有填补空白的创新性临床研究。这些文章传递出了“严谨、求实”的精神,更寄予了上海医学院“传承、创新”的厚望。

本期特刊的文章不但让人感受到上医人脚踏实地、勇于开拓的精神,而且也体现了上医人厚重的人文情怀和创新发展的能力。在此特别感谢特刊全体作者的支持与贡献,同时也感谢《复旦学报(医学版)》编委会的大力支持。

本期特刊的意义不仅仅是庆祝和纪念,更是激励和启迪复旦上医人,不忘初心,砥砺前行,为复旦医科双一流建设的理想而努力奋斗。

发布时间:2017-11-20 00:00:00.0
相关文章
1.新型冠状病毒专栏征稿通知
2.新型冠状病毒专栏征稿通知
3.《复旦学报(医学版)》2019年第46卷第1期重点选题征稿启事
4.《复旦学报(医学版)》2017年度工作及致谢专家
5.2018基因编辑学术研讨会
6.《复旦学报(医学版)》入选中信所“第4届中国精品科技期刊”
7.ISRD-ATS大会携手《复旦学报(医学版)》核心期刊强势来袭
8.《复旦学报(医学版)》第八届编委会成立大会召开
9.不忘初心,返璞归真——美国知名编辑与写作专家Thomas A. Lang先生学术报告后记
10.《复旦学报(医学版)》特邀美国资深编辑和写作专家Tom A. Lang先生讲座预告
11.有关2016年寒假期间投稿事宜
12.相关规范
  复旦学报(医学版)
 
荷兰《文摘与引文数据库》(Scopus)
美国《生物学文摘(预评)》(BIOSIS Previews)
美国EBSCO数据库
美国《剑桥科学文摘》(CSA)
美国《化学文摘》(CA)
WHO西太平洋地区医学索引(WPRIM)
日本科学技术振兴机构中国文献数据库(JST China)
中文核心期刊要目总览(北京大学图书馆)
中国科学引文数据库(CSCD,中国科学院文献情报中心)
中国科技论文与引文数据库(CSTPCD,中国科学技术信息研究所)
中文生物医学期刊文献数据库(CMCC,解放军医学图书馆)
中国学术期刊全文数据库(CNKI)
万方数字化期刊全文数据库
中文科技期刊数据库(维普)
 
更多...  
 
 
· 复旦大学上海医学院
· 上海市新闻出版局
· 中国高校科技期刊研究会
· PubMed
· 维普资讯
· 万方数据
· 中国知网
更多...  
 
 
·中南大学学报(医学版)
·临床与病理杂志
 
更多...  

 
主管单位:中华人民共和国教育部
主办单位:复旦大学
编辑出版:《复旦学报(医学版)》编辑部
地址:上海市医学院路138号285信箱
邮编:200032
电话:021-54237314,54237164
E-mail:xbyxb@shmu.edu.cn
刊号:ISSN 1672-8467  CN 31-1885/R
主编:桂永浩
国内发行:上海市报刊发行处
国外发行:中国国际图书贸易总公司(北京399信箱,邮编100044)
邮发代号:国内4-262 国外 BM199
版权所有 © 2022《复旦学报(医学版)》编辑部
本刊全文数据库版权所有,未经许可,转载、链接及印刷或制作光盘都属违法,本刊将保留追究法律责任的权利。